Freedom è Passione genuina.

Il tutto senza GLUTINE

Siamo una realtà dedicata alla produzione ed alla vendita di prodotti esclusivamente gluten free di alta qualità. 

Gluten Free

Alta qualità

Produzione artigianale

La storia di Freedom

Freedom ha aperto a Torino in via Filadelfia 113 a giugno 2013, come bar e pasticceria con prodotti senza glutine; da subito l’ambizione è stata quella di proporre un luogo non riservato esclusivamente ai clienti celiaci, ma uno spazio aperto, per tutti, dove gustare cibi buoni e sani in un ambiente accogliente. L’idea è frutto dall’esperienza della titolare, Domenica Bevilacqua: «Ho scoperto di essere celiaca nel 2010, e la mia vita è stata stravolta. Ho dovuto radicalmente cambiare le mie abitudini alimentari, ero costretta a muovermi con il mio sacchettino dei prodotti per celiaci, al bar dovevo verificare che la macchina del caffè non venisse usata anche per le cialde d’orzo; insomma, era un problema sociale». Ben presto Domenica viene affiancata nel lavoro dal figlio Andrea (all’epoca appena diciottenne, che si specializza nel caffè) e poi dal marito Massimo e da Alessio, il figlio più giovane; l’attività diventa a conduzione familiare.

Cresce il desiderio di offrire alimenti sani e soprattutto freschi; nel 2015 si apre il laboratorio nel retro del bar, per produrre
sul posto pane, focacce, pizze, pasticceria secca e torte. A Pasqua si sperimenta la colomba, a Natale panettone e
pandoro (200 il primo anno, cotti e confezionati in soli sedici metri quadrati). Il pubblico risponde positivamente e si
inizia a pensare a uno spazio più grande e meglio attrezzato.
Un incontro importante avviene a Gluten Free Expo, la fiera di Rimini dedicata al “senza glutine”. È con Gaetano
Rizzo, titolare di una importante azienda di prodotti gluten free; è lui ad accompagnare Freedom nel passaggio a
una dimensione maggiormente strutturata. Nel 2017 apre il nuovo laboratorio di via Gradisca, con attrezzature
moderne e personale qualificato, per salvaguardare qualità e produzione artigianale, soddisfare una clientela
affezionata e avviare collaborazioni con alcune attività di ristorazione (tra le quali M**Bun) che decidono di
proporre i prodotti Freedom al proprio pubblico.

Il nostro obiettivo è quello di rendere normale laquotidianità di TUTTI, creando nel nostro laboratorio prodotti artigianali esclusivamente gluten free. Nel nostro laboratorio ci impegniamo costantemente, con cura e passione, per raggiungere il giusto equilibrio tra buono e sano utilizzando solo materie di prima qualità ed ingredienti sempre freschi.

Domenica Bevilacqua

La nostra offerta

Caffetteria​

Caffetteria tradizionale, caffetteria vegetale, sfiziosità

Pasticceria​

Pasticceria mignon, pasticceria secca, torte di compleanno, prodotti da forno prima colazione, monoporzioni, semifreddi

Forno​

Pane fresco, focaccia, pizza

Pranzo

Panini, toast, tramezzini, torte salate, verdure

Merenda

Ciambelle, bomboloni, torte a fette, cioccolata calda, thè caldo

Aperitivo​

Formula aperitivo, drinks

La Celiachia, un problema sociale

CONTATTACI

Richiedici qualsiasi informazione, riguardo al nostro lavoro. Saremo lieti di accompagnarti in un percorso di cui siamo fieri!

Via Arcivescovado, 9

Via Filadelfia 113/B

Copyright © 2021

Media Service Italia

SEO Torino & Web Design by Media Service Italia. Hosted by Media Hosting Italia