L’accurata scelta delle materie prime e la lavorazione artigianale sono alla base del successo di Freedom. Ogni
prodotto è il risultato di una lunga ricerca in laboratorio, per trovare i giusti equilibri tra miscele, impasti e cotture,
con l’obiettivo di offrire ai clienti alimenti naturali, sani e gustosi.
La maglia glutinica presente nelle farine di grano, infatti, è l’elemento che conferisce elasticità ai prodotti da forno.
Negli alimenti senza glutine, invece, per ottenere fragranza e morbidezza si utilizzano composti a base di amido di
mais o di riso, frumento deglutinato, agenti lievitanti. Freedom sceglie esclusivamente le miscele migliori e per
alcune lavorazioni utilizza la sola materia prima; il Pan di Spagna viene realizzato con amido di mais, uova e
zucchero (come una volta), i bignè con amido mais, margarina vegetale e uova, senza additivi.
Il frutto di questa costante attenzione alla qualità è la bontà dei prodotti Freedom, adatti ai celiaci e a chiunque
apprezzi il cibo sano. Il pane è croccante e conserva questa caratteristica anche il giorno dopo: «Una volta – racconta
Domenica Bevilacqua, titolare di Freedom – ho sentito un bambino celiaco dire “Guarda mamma, il pane è croccante
come il tuo!”, e mi sono emozionata». Il cornetto per la colazione è un’altra sfida vinta da Freedom, perché ottenere
una sfoglia soffice e dorata richiede un equilibrio perfetto.
Freedom sforna focacce, pizze, torte salate, pasticceria secca, pasticceria mignon, monoporzioni, torte di
compleanno. I prodotti per la colazione vengono preparati in laboratorio e serviti freschi ogni mattina, e a
mezzogiorno Freedom propone verdure, hamburger, toast, focacce e torte salate, per un pranzo davvero sfizioso.